Gazpacho Común








Ingredientes: ( para más o menos 2 L)

2 Kg de Tomate maduro
3 pepinos (tamaño europeo)
1 pimiento verde, grande o dos pequeños
1 o 2 dientes de ajo
aceite
vinagre
sal
pan remojao 
un poko de agua o mucho depende de lo que se quiera estirar el asunto


Este plato que creo que es de origen andaluz, es un perfecto entrante para el verano, amigo de la resaka y mas aun para el bolsillo ya que si se compran verduras en temporada, están mas ricas y mas baratas.

Lo primero que hago es escaldar los tomates, es decir ponerlos en una olla con agua hirviendo, unos 3 o 4 min, recomendable hacer un corte en forma de cruz en el culo,, despues los pelamos, pikamos, e introducimos en un recipiente (olla, bol ) que quepan bien.
tambien pelamos y picamos los pepinos, troceamos el pimiento y a la olla,
echamos sal al gusto, el pan y vinagre yo le echo un vasiko de los de vino,
 piko el ajo, y junto con el aceite (de aceite le pongo el tamaño de un vaso de agua) y un poko de agua, y los trituro aparte, despues se lo echo al conjunto.

Ya tenemos todos los ingredientes, a tirar de batidora, que quede muy bien triturado, que eche humo la batidora.......

Ya solo nos queda colar, hay a quien le gusta espeso y no lo cuelan, pero pa mi gusto utilizo un colador fino o un chino, y lo paso bien que quede ligerito, la pena es lo que se tira, que es verdurita, habrá que inventarse algo..... (hamburguesas vegetales????)

dejar unas horas en la nevera y a vitaminarse, un placer....

Como veis en la foto de acompañamiento, le pikamos cebolleta tierna, pepino y tomate... y si lo kieres bordar pikatostes de pan frito....Krassss

2 comentarios:

isabella dijo...

q tal mirlo!
muy chulo el concepto del blog y el fondo. a ver si le vas subiendo más recetillas.
besos y hasta pronto

Anónimo dijo...

Gazpacho y salmorejo me encantan. angelamh.