Sopa Râmen


Para 1 persona:

- 100 g de fideos de arroz,(o maiz, trigo,..)
- 2 trocitos de carne cerdo,(lomo,o filetes)
- un cuenco de caldo (pollo,carne..)
- 5 hojas de espinaca
-1 vasito salsa de soja (no muy dulce)
- 1 vaso de sake (o vino blanco)
- 3 lonchas de gengibre.
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Esta es una versión reducida y mas de estar por casa, de una sopa muy tipica japonesa. Disculpen los nativos, pero hay productos que alli utilizan como el bambu, difiles de conseguir.
y la preparacion del plato seguro que es mas compleja, que de la forma que aqui explicamos.
Por una parte se hierven los fideos, se dejan escurrir.
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Se hace un caldo de carne o se calienta uno de los que ya vienen echos, a ese caldo le echamos el gengibre y dejamos que hierva 8 minutos. fuego medio, y retiramos el gengibre.
La carne la tenemos que cocinar, en una sarten junto con la salsa soja y el saque, lo dejamos que se cocine un poco, que reduzca y lo retiramos.
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Ahora solo queda, emplatar, o "embolar" ponemos fideos, carne, cubrimos de caldo, y en crudo las hojas de espinacas, (k podrian ser algas), le queda muy bien un huevo duro.
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Es una sopa con mucho alimento, y muy divertida de comer, por lo menos para los occidentales, hay que sorver muy fuerte los fideos, cuanto mas ruido hagas, mas contento estara el cocinero.
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oisshiiiiiiii

2 comentarios:

Atina dijo...

Importante no olvidar para su cocion, 100 gramitos de ilusión y manojo de ebras de amor.

Anónimo dijo...

No conocia esta receta. Angelamh.