Burrito






Aqui tenemos una especialidad mexicana, que os hara el apaño, en una cena informal con amigos.
La base es la tortita de maiz, se puede hacer casera, con harina de maiz, y agua, o se pueden comprar hechas.
Previamente calentadas, se sirven, junto al resto de los ingredientes, y cada uno que se ponga lo que quiera, o k le heche de todo, y asi no la podra cerrar bien, y se pringara las manos de suquillo, y sera muy gracioso de ver.


GUACAMOLE: .....................................................................
2 Aguacates
1 tomate
1 cebolla pequeña
1 ramita de cilantro
sal y 1/2 limon
Se vacian los aguacates, y se ponen en un bol, con la ayuda de un tenedor se van aplastando hasta que kede como un pure, se le añade la cebolla y el tomate bien picadito, tambien el cilantro, sal al punto y el limon, se mezcla todo muy bien, y listo; se puede comer con nachos, ( doritos sin sabor a nada. PURO MAIZ!!!), o un acompañamiento mas del burrito.
.
.
POLLO A LA MADRUGÁ:.......................................................
2 pechugas de pollo
1 cebolla hermosa
1 pimiento verde
vaso vino blanco
sal, pimienta, aceite y lo que quieras....

Este acompañamiento, su nombre lo indica es lo que te puedes hacer cuando llegas a casa a las tantas y lo unico k tienes es una pechuga en el congelador.....
Se pochan un pokito las verdura, y el pollo lo tenemos cortado a dados y salpimentado, se lo añadimos al sofrito, cuando se fria un poko se le echa el vino, y chup chup 15 minutos y listo.... Los ingredientes y la preparacion de este plato pueden ser infinitos,( con manzana, etc..) pero la finalidad es la misma...... kitarte la gusa mañanera.
.
.
ARROZ BLANCO NUCLEAR: ..............................................................................
Arroz (mejor del largo... que no se pasa)
1 hoja de laurel
sal, y chucharadita de aceite

Agua con sal, y laurel y pizca de sal, cuando hierva el agua, se le echa el arroz y sobre los 12 minutos pruebas un grano haber el punto de cocion, y listo.
Sirve para acompañar, el burrito y muchos mas platos sobre todo carnes en salsa, como el Fricando.
.
.
FRIJOLES...................................................
Venden unas latas de frijoles con carne, en la seccion de comidas internacionales en los supermercados que salen, muy bien judias con salsa de tomate y carne picadita con un poco de chili ¨chili con carne¨
y si no pues te las haces tu, las judias cocidas, las salteas, con verdurita y tomate rayado,carne picada, guindilla... etc...
Y solo keda acompañarlo con unas cervezitas con tequila, y andaleeee.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

He comido muchos pollos a la madrugàà... todos deliciosos...

Anónimo dijo...

Siempre vienen bien leer ideas nuevas a tener en cuenta, angelamh.