Carpaccio de Tomate y Anchoa








La escala de precios de las anchoas va desde 0,35 euro la lata, hasta 24 euros, por suerte, en tomates la gama es mas reducida, pero sin duda teneis que ser hábiles para conseguir una buena relación calidad precio en los dos productos principales de esta receta.




Ingredientes:
  • 2 Tomates
  • 1 lata de anchoas
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 cebolla tierna


El nombre de Carpaccio se le asigna a un plato, de carne cortada en finas laminas maceradas, con queso parmesano.. pero Carpaccio era un hombre... que un poco de cultura no viene nunca mal... el nombre de este plato viene por su similitud cromática con las obras del pintor Vittore Carpaccio, cuyas obras se caracterizaban por la profusión de rojo y amarillo, habría sido bautizado de ese modo.

Nosotros lo haremos de Tomate, cortamos el tomate en finas laminas, mejor si esta pelado. Lo colocaremos, en el fondo del plato, dejando espacio en el centro para el picadillo de los culos de los tomates, junto pimiento y la cebolla. Colocamos las anchoas encima del tomate, y aliñamos.

Una obra maestra de la pintura cuatrocentrista italiana.

2 comentarios:

Alex Siles dijo...

Muy grande este plato!!

Anónimo dijo...

Que bueno que esta, angelamh.