Brochetas de pollo



Ingredientes:

(Véase en la imagen)





En tiempos difíciles... nos tocara recurrir mucho al pollo, alimento económico, simpático y versátil.
Un día os enseñaremos, la fantástica receta de "pollo multiusos" para que le podáis sacar el máximo rendimiento al pollo, o polla, otro tema que muchos confunden, como si el pollo fuera de otra especia a la gallina, los poll@s son los hijos de la gallina y el gallo, lo que antes de la pubertad pollil, nos los comemos, somos tan sibaritas que la gallina solo la queremos para el caldo, y preferimos el pollo, ternera, cochinillo..etc por ser mas tierna la carne , la evolución acabara por eliminar los dientes a la especie humana...



Para hacer esta receta me faltó un champiñón y fui un poco justo con la pechuga, pero es lo que había, algo muy importante es aprovechar nuestros recursos al 100%, otra cosa que va muy bien son los palillos para brochetas (indispensables para esta receta, pero no para el salteado de pollo con champiñones).


Si podéis elegir el champiñón en la frutería, intentad que todos sean del mismo tamaño, y estén bien blanquitos, importante que estén en prefecto estado para que cuando le clavemos el pincho, y durante la cocción, el champiñoncito no se rompa, si se os rompen pues salteado..

Otro detalle que os diferenciará del resto de los mortales que cocinan por supervivencia, es el adobo, aliño,o maceración de la pechuga, una vez cortada a dados, la mezclais en un recipiente, con sal, pimienta, ajo machacado, salsa de soja (algunos le dicen soya?) o limon. o un pokito de birra, o especias como curry, romero, tomillo, o las que tengáis en vuestro país, ya sabes el pollo es muy agradecido, y dejarlo un mínimo de horas en el frigorífico, 12 o un dia depende de vuestra memoria y planificación del menú, en mi caso es de 20 minutos, en la red encontrareis millones de recetas para adobar las carnes, la que mas os guste o si conocéis un buen aliño lo podéis dejar en comentarios y todos aprenderemos un poco.

Después solo nos queda montar las brochetas, alternando los ingredientes, en mi caso, pollo, champi, pimiento rojo, verde y cebolla, y freír.

Ya se que no esta muy elaborada la receta, pero para ser enero y final de mes, hemos apañao una cenita, y para que complicarnos la vida, para eso ya están los políticos.

Salud!

5 comentarios:

Anónimo dijo...

Este tipo de pinchos los suelo hacer asi, más o menos, con cebolla, tomate cherry, champis, pimiento rojo o verde, tiene mucho juego al igual que hacerlo también con magro de cabeza o de jamón jugosito, es comodo, y por supuesto que el pollo bien aprovechado cunde y puedes hacer riquisimos platos, angelamh.

Antonio Alcántara dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Anónimo dijo...

Victor,
Me copio tus brochetas, mañan en el menu de ateneu
Sara

El Cuervo sabio dijo...

Di que si Angelamh, me quedo con lo del tomate cherry, esa especie de tomates nacio para ser enbrochetada, me lo apunto, y con jamon ni te cuento.... Guay! Sara, dales bien de comer, que en el ateneu se gasta mucha energia.
Salut!

El Cuervo sabio dijo...

Si baduljp, haber si poco a poco vamos mejorando,se me ocurre mirar de hacer la salsa teriyaki, a lo japones! muchas gracias por tu coment.