A quien no le
apetece probar uno de estos champiñones al ver la foto, receta
sencilla donde las haya.. utilizando como principal ingrediente, el
Champiñón, el Brad Pitt de los hongos, con una excelente relación
calidad precio, hace que se muy recurrido entre los humildes
cocineros.
Aquí los
rellenamos, de dos formas muy sencillas y rápidas, pero las
posibilidades son infinitas.. desde champiñones rellenos de
champiñón, hasta... que se yo, rellenos de solomillo caramelizado a
las finas hierbas con coulis, en fin que los rellenéis de lo que
queráis o de lo que podáis...
Ingredientes:
Los
Champiñones
jamón
serrano
huevos
de codorniz
jamón
york
queso
rayado
orégano
aceite
sal
Lo primero es
vaciar los champis, agarrando con una mano el sombrero, (sin apretar
mucho) y con la otra tirar del pedúnculo (tallo) con un leve giro,
clac!
los tallos una vez
limpios y cortada su volva, los guardaremos para hacernos una
tortilla, una crema, etc..
Después limpiamos
bien debajo del grifo, quitando todo granito de tierra que puedan
tener, y en una sartén con un chorrito de aceite, los freímos,
tampoco mucho pero que si estén un poco dorados, también le podemos
poner un poquito de sal, no mucha si los rellenas de jamón
serrano...
Tenemos el
gratinador preparado, los colocamos en la bandeja de horno poca
arriba, y sin el aguan que echan, importante, entonces rellenamos, y
a gratinar.
En la foto
aparecen dos de jamón york picadito, queso rallado, y un poco de
oregano, y los otros de jamón serrano y huevos de codorniz, para
que el huevo no se vaya por la tangente, hacedle una cama con el
jamön, rollo plaza de toros rodeando el borde,
no os corteis con el relleno, presionad amig@s, presionad!
no os corteis con el relleno, presionad amig@s, presionad!
No los dejéis
mucho tiempo unos 4 minutos, lo justo para que se gratine un poko el
queso, y el huevo se haga pero no se quede duro.
A experimentar!!
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